Торт пуншевый
Вкусы:
сладкий, необычный
Ингридиенты:
- - яйцо - 5 шт.
- - сахар - 1 стакан
- - мука - 1/2 стакана
- - вода - 1/2 стакана
- - какао-порошок - 1 ст.л.
- - соль - по вкусу
- - повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л.
- - орехи молотые - 1/2 стакана
- - ром - 3 ст. л.
- для украшения:
- - мармелад
Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"
Способ приготовления:
- Желтки взбить в густую пену с сахаром, затем добавить взбитые белки, смешать. Добавить муку, соль и воду. Осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить тесто в форму, поставить на решетку и выпекать 7.5-9 минут. Дать постоять в форме некоторое время.
- Бисквит вынуть из формы и разрезать на коржи.
- Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шоколада (или порошок какао) и ром приготовить смесь, которой намазать один корж и накрыть другим. Этой же смесью намазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разноцветным мармеладом.