Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирог ореховый в шоколаде.

Пирог ореховый в шоколаде.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яичных белка- 4-е шт.
  • сахара- 1 стакан
  • миндаль- 2 стакана
  • мед-1 столовая ложка
  • твердое печенье (сладкое, молотое)- 0,5 стакана.
  • Ванилин- на кончике ножа.
  • Для шоколадной помадки:
  • Плитка молочного шоколада- 1 шт.

Похожее блюдо:
торт малинник

Способ приготовления:

  • Из белков взбиваем крутую пену, добавляя понемногу сахара.
  • Туда же, добавить меда, смешать с мелко размолотым миндалем, ванилином и печеньем.
  • Смазать формочку для выпечки маслом (тонким слоем), и туда вылить приготовленную массу.
  • Выпекать в теплой духовке (180- 190 градусов) в течении 1 часа.
  • Когда пирог испечется, нужно дать ему полностью остыть , прям в формочке. Холодным его легко из нее достать.
  • Охлажденный пирог покрыть шоколадной помадкой.
  • Для помадки: плитку шоколада, растопить на водяной бане.