Кролик с розмарином
Ингридиенты:
- 1 небольшой кролик
- 2 средние красные луковицы
- помидоров черри-6
- 1 банка (230 г) маслин
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- щепотка коричневого сахара
- щепотка соли
- несколько веточек розмарина
- 0,5 стакана оливкового масла
Похожее блюдо:
Поджарка из свинины с фасолью
Способ приготовления:
- кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
- Разогреть в сковороде масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
- Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать