Салат-торт
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г.листьев салата
- 3 варённых яйца
- 150 г. свежего огурца
- 1 пучок зелёного лука
- 0,5 ст.л. подсолнечного масла
- 2-3 помидора
- 120г. ветчины
- 6-7 редисок
- 125 г. сыра коуда(тёртого)
- 5шт. помидорок Черри
- Салатный крем:
- 2 ст.л.лёгкого майонеза
- 150 г. йогурта
- 2 ст.л.сливок(30%)
- соль,перец
- 1 щеп. сахара
- 1 ст.л. петрушки (или любой зелени, можно сухой)
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша 2
Способ приготовления:
- Овощи помыть и обсушить
- Листья салата порвать произвольно
- Огурец, помидоры, редиску,яйца –порежем на тонкие круглешки
- Ветчину- на средние пластики
- Зелёный лук- порежем колечками, помнём его с солью и перемешаем с подс. маслом (чтобы убрать горечь)
- Черри разрежем пополам
- Для того чтобы салат был похож на торт, берём разъёмный бортик или кольцо от формы для выпекания тортов, ставим на плоское блюдо или тарелку
- Укладывая слои- плотно прижимаем их рукой,для того чтобы тортик хорошо резался
- 1 слой - листья салата
- 2 слой – огурец
- 3 сл.- лук
- 4сл.- помидоры
- 5 сл. – лук
- 6 сл. – ветчина
- 7 сл. – яйца
- 8 сл.- салатный крем(2-3 cт.л)
- 9 сл. – редиска
- 10 сл. – сыр
- Аккуратно снимаем бортик, украшаем с черри и зеленью
- Салатный крем подливаем в тарелочку во время еды
- «Тортик» режем ножом, приятного аппетита!