Шницель "по гавайски" с соусом карри
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 куриных грудок (500 г)
- 2 кружочка ветчины
- 1 банка консервированного ананаса
- 150 мл сливок (кокосовое молоко)
- 50 г сыра
- раст.масло
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, карри
Похожее блюдо:
Шакшука по тунисски
Способ приготовления:
- Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить.
- В сковороде раскалить масло и обжарить подготовленное мясо в течении 2 мин. с обеих сторон . Вынуть и сложить в форму для запекания. На каждую грудку положить по 1/2 кружочка ветчины и кружок ананаса.
- Приготовить соус. Для этого в масле, где обжаривали грудки, обжарить мелко порезанный ананас,посыпать мукой, перемешать. Добавить сливки, 150 мл ананасового "сока" из банки, карри, посолить и поперчить. Вскипятить и залить мясо.
- Сверху посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин в духовке.
- На гарнир можно подать рис.