Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Грушник (Вариант)

Грушник (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, грушевый

Ингридиенты:

  • 2 шт яйцо
  • 100 гр сливочное масло
  • 125 гр сахар
  • 225 гр мука
  • 10 гр разрыхлитель
  • 2 шт груша
  • Соус
  • шоколад
  • сгущенка
  • молоко

Похожее блюдо:
Коврижка с яблочным повидлом

Способ приготовления:

  • Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем, растапливаем масло, нарезаем произвольно грушу. Форму для выпечки смазываем обильно маслом.
  • Разогреваем духовку и приступаем.
  • Яйца растираем с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения. Добавляем растопленное масло и все тщательно перемешиваем миксером.
  • Добавляем заранее отмеренную и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  • В смазанную за ранее форму аккуратно, ровным слоем выкладываем тесто. Выкладываем сверху груши и чуть прижимаем ладошкой (утапливаем в тесто, но не сильно).
  • Выпекаем на маленьком огне примерно 30-40 минут или до готовности (проверяем спичкой).
  • Минут за 5 до готовности можно присыпать груши сверху сахаром для карамельности.
  • !!!Приятного чаепития!!!