Пирог из песочного теста.
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 3 ст. муки.
- 1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
- 4 яица, желтки отделить от белков.
- 200гр маргарина, комнатной температуры.
- 1 ст.л. разрыхлителя.
- 2 ч.л. какао порошка.
- Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.
Похожее блюдо:
Торт Южный цветок
Способ приготовления:
- Добавляю как вариант.
- Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
- Добавить желтки, по одному, затем сахар.
- Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
- 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
- В остаток теста добавить какао.
- Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
- Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
- Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.