Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
  • 4 яица, желтки отделить от белков.
  • 200гр маргарина, комнатной температуры.
  • 1 ст.л. разрыхлителя.
  • 2 ч.л. какао порошка.
  • Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.

Похожее блюдо:
Торт "Восточный"

Способ приготовления:

  • Добавляю как вариант.
  • Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
  • Добавить желтки, по одному, затем сахар.
  • Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  • 2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
  • В остаток теста добавить какао.
  • Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
  • Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
  • Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.