Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочно -овсянные маффины к Песах

Яблочно -овсянные маффины к Песах

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, нежно, полезно

Ингридиенты:

  • Стакан 250 мл
  • 1+1/2 стакана быстро готовящейся овсянки
  • 3/4 стакана мацовой муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • ( или 1+1/4 стакана обыкновенной муки)
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1ч.л. соды
  • 1 стакан натурального яблочного пюре
  • 1/2 стакана кефира( у меня нежирный 1%)
  • 1/3 стакана хорошего мёда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 24 шт.фисташек
  • ПРИСЫПКА:
  • 1/4 стакана овсянки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 ст.л. корицы

Похожее блюдо:
Кексики творожные с чилийским изюмчиком

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 190*С , выдожить формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
  • В большой миске смешать все сухие ингредиенты- отложить в сторону.
  • В миксере взбить яйца до воздушной консистенции, добавить масло, мёд, кефир и яблочное пюре, взбить до однородной массы.
  • В сухой смеси сделать выемку и вылить в неё жидкую смесь. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не перемесите!!!).В каждый маффин слегка вдавить по 2 фисташки.
  • Приготовить присыпку из всех составляющих.
  • В "юбочки" выложить тесто( 3/4 высоты), посыпать присыпкой и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
  • Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенемти на решётку до полного остывания.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!