Яблочно -овсянные маффины к Песах
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно, нежно, полезно
Ингридиенты:
- Стакан 250 мл
- 1+1/2 стакана быстро готовящейся овсянки
- 3/4 стакана мацовой муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- ( или 1+1/4 стакана обыкновенной муки)
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1ч.л. соды
- 1 стакан натурального яблочного пюре
- 1/2 стакана кефира( у меня нежирный 1%)
- 1/3 стакана хорошего мёда
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 24 шт.фисташек
- ПРИСЫПКА:
- 1/4 стакана овсянки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 ст.л. корицы
Похожее блюдо:
Кексики творожные с чилийским изюмчиком
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 190*С , выдожить формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты- отложить в сторону.
- В миксере взбить яйца до воздушной консистенции, добавить масло, мёд, кефир и яблочное пюре, взбить до однородной массы.
- В сухой смеси сделать выемку и вылить в неё жидкую смесь. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не перемесите!!!).В каждый маффин слегка вдавить по 2 фисташки.
- Приготовить присыпку из всех составляющих.
- В "юбочки" выложить тесто( 3/4 высоты), посыпать присыпкой и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
- Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенемти на решётку до полного остывания.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!