Печенье на кислом молоке
Изображение:
Вкусы:
не сладкий
Ингридиенты:
- Мука 500 гр
- Сахар 0,5 ст
- Кислое молоко (кефир) 2 ст
- Растительное масло 2ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Помадка: шоколад 100 гр
- Сметана 2 ст.л
Похожее блюдо:
Хворост (1001 вариант)
Способ приготовления:
- Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
- Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
- Тщательно размешать.
- Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
- Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
- С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
- Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
- Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
- Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
- На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.