Печенье на кислом молоке

Изображение:

Вкусы:
не сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 500 гр
  • Сахар 0,5 ст
  • Кислое молоко (кефир) 2 ст
  • Растительное масло 2ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Помадка: шоколад 100 гр
  • Сметана 2 ст.л

Похожее блюдо:
Солёные галетки

Способ приготовления:

  • Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
  • Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
  • Тщательно размешать.
  • Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
  • Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  • Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
  • С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
  • Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
  • Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
  • Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
  • На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.