Свиной шницель с соусом по-охотничьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 свиных отбивных
- Соль, молотый перец
- Мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
- Для охотничьего соуса:
- 50г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 баночка шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 200 мл сливок
- Соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка
Похожее блюдо:
филе говядины в имбирном соусе
Способ приготовления:
- Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
- Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.
- Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.
- Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.
- Приятного аппетита!