Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Свиной шницель с соусом по-охотничьи

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • Соль, молотый перец
  • Мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
  • Для охотничьего соуса:
  • 50г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок
  • Соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка

Похожее блюдо:
филе говядины в имбирном соусе

Способ приготовления:

  • Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.
  • Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.
  • Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.
  • Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.
  • Приятного аппетита!