Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
Изображение:
Ингридиенты:
- Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)
- Чеснок-2 зубчика,
- Красный чили-1 стручок
- Листочки с 4-х веточек розмарина
- Сок 1/2 лимона
- Белое сухое вино-50 мл
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-2-3 стол.ложки
- Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
- А также:
- Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках
Похожее блюдо:
Печеные баклажаны с зеленью и чеснаком
Способ приготовления:
- Чеснок почистить,порезать дольками
- Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко
- С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике
- Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино
- Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло
- В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше)
- Веточки ромарина заострить с помощью ножа
- Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду
- Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок
- Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль)
- На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках)
- По 3 минуты (не дольше) на сторону
- Сразу подавать