Запеканка с грудинкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочная румяная
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 200 гр. копченной грудинки;
- 4 стебля зеленого лука с луковичками;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- 4 яйца;
- соль;
- молотый черный перец;
- петрушка для украшения.
Похожее блюдо:
Рыбные котлетки
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками, грудинку полосками.Зеленый лук вымить,очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. слегка наискосок.
- Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё картофель, зелёный лук и полоски грудинки.Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им запеканку. Нагреть духовку до 180 градусов.
- Сливки нагреть и расплавить в них тёртый сыр.Дать немного остыть и смешать с яйцами.Посолить и поперчить.Массу выложить ровным слоем на запеканку, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа ( хотя в рецепте написано 60 минут, но мне этого времени было мало, так как картошка была сырая)В конце снять крышку, для того чтобы верх подрумянился, готовую запеканку посыпать петрушкой.