Зелёная фасоль со сметаной
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Зелёная фасоль (свежая или мороженая)-1 кг
- Маргарин (сливочное масло) -100 гр.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Сметана.
- Соль,перец.
Похожее блюдо:
горячая закуска "ЧУЙСКАЯ"
Способ приготовления:
- Зелёную фасоль отвариваем в течение 10 минут , отбрасываем на друшлаг и сразу же промываем её там ледяной водой (тогда фасоль сохранит ярко зелёный цвет). Затем помещаем фасоль в кастрюлю, закладывем туда маргарин, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут. Затем заправляем фасоль сметаной и на самом маленьком огне тушим ещё 5-8 минут. Приятного аппетита.