Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с шоколадным муссом

Торт с шоколадным муссом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 50 гр шоколада
  • 50 гр слив.масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л.ликера
  • Пропитка:
  • 4 ст.л.сахара
  • 5 ст.л.воды
  • 2 ст.л.ликера.
  • Мусс из белого шоколада:
  • 200 гр белого шоколада
  • 10 гр желатина
  • 250 гр сметаны (20 %)
  • Темный крем:
  • 300 г молочного шоколада
  • 300 г сметаны (20%)
  • 1 уп. загустителя для сметаны
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • Светлый крем:
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сметаны (20%)
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 уп. загустителя для сметаны

Похожее блюдо:
Быстрый тортик "Киселек"

Способ приготовления:

  • КОРЖ:
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать на минимальной скорости. Добавить шоколадную массу и ликер. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Когда бисквит остынет разрезать его на два коржа.
  • ПРОПИТКА:
  • Из сахара и воды сварить сироп. В готовый сироп добавить ликер. Пропитать сиропом коржи, и оставить их как минимум минут на 20.
  • МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
  • Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки.В горячий шоколад набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Взбить сметану, постепенно добавляя сахар, до крутых пиков. Немного остывшую шоколадную массу добавить к сметане при минимальной скорости миксера.
  • Поставить готовый мусс в холодильник на некоторое время.
  • КРЕМА:
  • Шоколад разломить на кусочки, сливочное масло разогреть на огне, растворить в нем шоколад. Немного остудить массу. Добавить сметану, коньяк, загуститель. Взбивать при минимальной скорости миксера меньше минуты. Так же готовится светлый крем.
  • Пропитанный сиропом корж поместить в специальную разъемную форму для торта, или за неимением данной формы, обвернуть корж по кругу плотным слоем фольги. Поверх выложить немного застывший (густой) мусс. Положить в холодильник до застывания.
  • После чего, переложить светлый крем в кондитерский шприц, и поверх застывшего мусса нанести крем по кругу: в центре коржа, отступив пару сантиметров и по краю. Пространство между кругами из светлого крема заполнить темным.
  • Вновь, отправить в холодильник для "застывания" минут на 10.
  • Выложить второй корж. И украсить торт оставшимся темным кремом.