Торт .юбилейный-2 “Вишневый сад”
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек сахара
- 5 сырых яичных белков
- 3 сырых яичных желтка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепулечка соли
- Пропитка для бисквита:
- 4 столовых ложек ликера Baileys
- Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
- Творожный слой
- 300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
- 4 ст л сахарной пудры
- 3 ст л ликера Baileys
- 250 мл жирных сливок
- 14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
- Вишневый крем
- 600-700 г свежемороженой вишни
- 2 ст л коньяка
- 14 г желатина
- 250 мл жирных сливок
- Сахар по вкусу
- Вишневое желе
- 14 г желатина
Похожее блюдо:
Миндально-апельсиновый бисквит без муки
Способ приготовления:
- Бисквит
- Желтки добела растереть с сахаром
- Взбить белки с солью до устойчивых пиков
- Муку смешать с разрыхлителем
- Вмешать муку в желтки
- Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
- Дно формы (лучше разъемной) смазать
- Вылить бисквит
- Духовку разогреть на 170
- Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
- Остудить
- Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
- Форму выстелить фольгой
- Положить бисквит
- Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
- Творожный слой
- Замочить желатин в прохладной воде
- Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
- Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
- Сливки взбить до устойчивых пиков
- Ввести в сливки желатин и перемешать
- Соединить Сливки с творожной массой
- Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
- Вишневый слой
- Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
- Вишню откинуть на сито – стекать
- Вишневый компот пока в сторону - остужать
- Замочить желатин в прохладной воде
- Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
- Сливки взбить до устойчивых пиков
- Ввести в сливки желатин и перемешать
- Смешать вишню с коньяком и сливками
- Достать форму из холодильника
- Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
- Вишневое желе
- Замочить желатин в прохладной воде
- Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
- Ввести в вишневый компот и размешать
- Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
- Затем убрать в холодильник
- Украсить по своему вкусу