Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт .юбилейный-2 “Вишневый сад”

Торт .юбилейный-2 “Вишневый сад”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 сырых яичных белков
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепулечка соли
  • Пропитка для бисквита:
  • 4 столовых ложек ликера Baileys
  • Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
  • Творожный слой
  • 300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
  • 4 ст л сахарной пудры
  • 3 ст л ликера Baileys
  • 250 мл жирных сливок
  • 14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
  • Вишневый крем
  • 600-700 г свежемороженой вишни
  • 2 ст л коньяка
  • 14 г желатина
  • 250 мл жирных сливок
  • Сахар по вкусу
  • Вишневое желе
  • 14 г желатина

Похожее блюдо:
Творожный Чиз-кейк "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Бисквит
  • Желтки добела растереть с сахаром
  • Взбить белки с солью до устойчивых пиков
  • Муку смешать с разрыхлителем
  • Вмешать муку в желтки
  • Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
  • Дно формы (лучше разъемной) смазать
  • Вылить бисквит
  • Духовку разогреть на 170
  • Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
  • Остудить
  • Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
  • Форму выстелить фольгой
  • Положить бисквит
  • Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
  • Творожный слой
  • Замочить желатин в прохладной воде
  • Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
  • Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
  • Сливки взбить до устойчивых пиков
  • Ввести в сливки желатин и перемешать
  • Соединить Сливки с творожной массой
  • Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
  • Вишневый слой
  • Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
  • Вишню откинуть на сито – стекать
  • Вишневый компот пока в сторону - остужать
  • Замочить желатин в прохладной воде
  • Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
  • Сливки взбить до устойчивых пиков
  • Ввести в сливки желатин и перемешать
  • Смешать вишню с коньяком и сливками
  • Достать форму из холодильника
  • Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
  • Вишневое желе
  • Замочить желатин в прохладной воде
  • Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
  • Ввести в вишневый компот и размешать
  • Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
  • Затем убрать в холодильник
  • Украсить по своему вкусу