Фаршированные кальмары (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Кальмары (лутчше маленькие) - 0,5 кг
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,3 кг
- яйцо - 5 шт.
- Сливки 8% - 0,5 л
- Соль, перец, приправы - по-вкусу
- Свежий помидор - 1 шт.
Похожее блюдо:
Селедка в шубке.
Способ приготовления:
- Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
- Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.
- Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.
- Этой смесью начинить кальмары.
- Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
- Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).
- Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.