Каталог » Салаты » Другие салаты » «Пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренками

«Пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 большой помидор
  • лук 2 шт.
  • твердый сыр примерно 150 г
  • зелень
  • 4 ломтика «Бородинского» хлеба
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
салат"Сувенир"

Способ приготовления:

  • Каждый баклажан разрезать вдоль на 4 части (можно снять шкурку, я не снимала). Перец освободить от семечек и разрезать на 4 части. Уложить овощи в смазанную маслом форму или противень (фото 1), посолить, хорошо сбрызнуть маслом, тщательно закрыть фольгой и запекать минут 40-45 при 200С.
  • Лук и помидор нарезать широкими кружками и обжарить на масле, с двух сторон на сильном огне.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
  • Выложить на блюдо три ломтика баклажана вдоль, посыпать немного сыром и зеленью, и накрыть кружками лука, который тоже посыпать немного сыром и зеленью. Далее выкладываем 3 полоски баклажана поперек, посыпаем сыром и зеленью, и т. д.: баклажан, овощи, баклажан, пересыпая сыром и зеленью (фото 3 и 4).
  • Обжарить на небольшом количестве масла ломтики хлеба и уложить поверх овощей вместе с полосками сыра, сформировав «клавиатуру» пианино.
  • Приятного аппетита!