Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Focaccia- итальянский хлеб- лепёшка

Focaccia- итальянский хлеб- лепёшка

Изображение:

Вкусы:
завтрак, обед

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкого масла
  • 3/8 литра воды
  • тимьян или розмарин

Похожее блюдо:
"Сердечный "салат

Способ приготовления:

  • Муку просеять .
  • Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку.
  • Замесить тесто,
  • накрыть и поставить подходить на 30 минут.
  • 3 ст.л.оливкого масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут).
  • Накрыть и дать подойти ещё раз .
  • Духовку прогреть до 220 С.
  • Тесто разделить и расскатать на толстые лепёшки,
  • переложить на противень и кончиками пальцев примять.
  • Дать подойти примерно 30 мин.
  • Оставшимся маслом смазать лепешки , посыпать розмарином или тимьяном.
  • Беспорядочно проткнуть лепешки пальцем и
  • поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Готоовые лепешки должны отдохнуть 1-2 часа.