Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Уральские пельмени"

"Уральские пельмени"

Изображение:

Вкусы:
пельмени любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 500 гр.муки
  • 2 яйца
  • ледяная вода по объему яиц
  • соль
  • начинка:
  • 500 гр.фарша/у меня свиной/
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

Похожее блюдо:
капустный пирог/без теста/

Способ приготовления:

  • в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.
  • в муку добавить соль и ввести яйца с водой.
  • замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.
  • отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.
  • отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
  • скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.
  • из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.
  • поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.
  • варить не более 3 минут после закипания.
  • сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
  • я налепила 100 шт.пельменей.а из остального фарша и теста пожарила 5 чебуреков - бомба! а вкусно то как!