Финики с беконом и сыром.
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, копченый, острый
Ингридиенты:
- 20 фиников, 20 полосок тонкого бекона, твердый острый сыр, 20 зубочисток.
Похожее блюдо:
Гренки с грибами
Способ приготовления:
- Очищаем крупные или средние финики аккуратно от косточек, разрезая их пополам, но не разделяя половинки. Вставляем внутрь маленький прямоугольный брусок твердого острого сыра (примерно размером вдвое больше удаленной косточки) , затем плотно сжимаем финик, прикрывая сыр внутри. Снаружи финик нужно "запеленать" растянутой полоской тонкого бекона, и проткнуть его зубочисткой, чтобы не развернулся.
- Сковороду сильно разогреваем с половиной чайной ложки оливкового масла . Чтобы масло не разбрызгивалось от нагревания, посыпаем его щепоткой крупной соли. Все финики одновременно бросить на скороводу, обжарить быстро, переворачивая за зубочистки - до подрумянивания бекона с двух сторон. Подавать на стол горячими к пиву или вину. Можно даже к кофе. Подавать на листьях зеленого салата, присыпать красными зернами граната и сладкого винограда киш-миш. Главное условие- кушать горячими!!! Восторги гостей обеспечены! :)