Рататуй (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 круЖочка баклаЖана (1см. толщиной), 4 круЖочка цукини (1 см. толщиной), 1 конс. сладкий перец, соль, мука, растительное масло. Для соуса: 1/2 красной луковицы, 1 помидор, 5 ст. л. бел. суx. вина, 1/2 ст. томатного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, смесь итальянскиx трав

Похожее блюдо:
Яичница №46

Способ приготовления:

  • баклаЖаны и цукини пересыпать солью оставить на 20 мин. в ето время делаем соус: лук мелко порезать, с помидора снять коЖицу и мелко порезать, лук обЖарить на растительном масле до полуготовности, добавить к луку помидор, измельченый чеснок, вино, томатный сок, тушить 3-4 мин. полученную массу измельчить в блендере, добавить соль, перец, травы, прогреть 1-2 мин. БаклаЖаны и цукини промыть от соли, обсушить, запанировать в муке обЖарить на растительном масле с двуx сторон, сладкий перец очистить от коЖицы, разрезать на 6 частей. моЖно перемешать овощи с соусом, а моЖно из овощей зделать башенки и полить соусом