Торт из печеночных блинчиков
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно печеночный
Ингридиенты:
- Печень куриная - 1 кг,
- масло сливочное - 50 гр,
- сахар - 50 гр,
- вода - 1 стакан,
- молоко - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- соль, специи по вкусу
- масло растительное - 40 гр.
- Для крема:
- майонез, чеснок,
- плавленный сыр (или тертый твердый)
Похожее блюдо:
Рулет "Пикантный"
Способ приготовления:
- Печень промываем и пропускаем через мясорубку (перед прокручиванием положите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода).
- Делаем тесто для блинчиков:
- масло сливочное растапливаем, в него добавляем сахар, соль и растираем. Затем в массу вливаем воду и молоко, потом просеянную муку. Все перемешиваем. Добавляем по одному яйца.
- Когда тесто готово, добавляем в него печень и специи и перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем растительное масло (перемешивать не сильно, т.к. в сковороду масло добавлять больше не будем).
- Выпекаем тоненькие блинчики.
- Помогаем себе переворачивать двумя лопатками, т.к. блинчики получаются очень мягкие и могут порваться.
- Готовые блинчики промазываем смесью из майонеза, чеснока и сыра.
- Приятного аппетита!