Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясной рулет или мега голубец

мясной рулет или мега голубец

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • 750 г говяжего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 100 г ветчины
  • 200-300 г замороженных овощей
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • зелень
  • 50 мл. сливок 10 %
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Подвыпившая курочка/Beschwipste Hanchen

Способ приготовления:

  • 1. Замороженные овощи слегка обжарить, влить сливки и потушить еще 3 мин.
  • 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень.
  • 3. Листья капусты опустить в кастрюлю в кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Воду слить, листья обсушить.
  • 4. Баклажан нарезать вдоль, на тонкие ломтики, посыпать солью и дать постоять неск. минут, затем смыть.
  • 5. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать на кружочки,
  • ветчину порезать на тонкие ломтики.
  • 6. Смазать форму раст. маслом. Листья капусты выложить в форму, чтобы края свисали. Затем поочередно распределить слои из части фарша, тушенных овощей,еще фарша, ветчины, фарша, помидор, баклажана, фарша. Закрыть рулет листьями капусты. Сверху капусту закрыть листом пергамента.
  • 7. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 1 час
  • Вынуть из формы на сервировочное блюдо.