Сладкие палочки, вареные в молоке
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Мука - 350 гр.,
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Яйца - 3 шт.,
- Разрыхлитель - 1 пакетик,
- Молоко - 1 литр,
- Щепотка соли,
- Ванильный сахар или ванилин
Похожее блюдо:
расстегаи
Способ приготовления:
- В миску насыпать горкой муку и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца и половину масла. Масло я сначала замораживаю, а потом тру на терке с крупной дырочкой - так не остаются комочки. Вымешивать, вливая струйкой 250 гр. молока. Тесто должно быть мягким, но не липким. Поставить "колобок" в холодильник на 30 минут. Из теста катать колбаски толщ. ок. 1 см. и длинной 5 см. Оставить на обсыпанной мукой доске отдыхать на 30 минут. В сковороде с высокими бортами и крышкой или в подходящей посуде вскипятить молоко с остальным маслом. В кипящее молоко выкладывать осторожно все палочки. Следите, чтобы они не накладывались друг на друга. Варить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается молоко и палочки должны увеличится в объеме и стать золотистого цвета. Выложить палочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотыми орехами.