Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Дайкон – 400 гр.
  • Яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
  • Лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана или майонез - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из маринованной свеклы

Способ приготовления:

  • Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
  • Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
  • Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
  • Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);
  • Приятного Вам аппетита!