Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Дайкон – 400 гр.
- Яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
- Лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
- Соль – по вкусу
- Сметана или майонез - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из маринованной свеклы
Способ приготовления:
- Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
- Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
- Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
- Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);
- Приятного Вам аппетита!