"Цыпленок Тапака"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Цыпленок у меня 1,5 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Сушеная петрушка горсть
- Соевый соус 5 ст.ложек
- Соус сацебели 2 ст.ложки
- Слив.масло для жарки 100 г.
Похожее блюдо:
Крылышки куриные в медовой глазури.
Способ приготовления:
- Взять Цыпленка, у меня большой, свеженький, домашний))) выпотрошить, разрезать вдоль грудки.
- Развернуть его, прикрыть пищевой пленкой и не жалея сил, как следует отбить молоточком, что бы он стал плоским!
- Чеснок потереть на самой мелкой терке, в мисочке перемешать соевый соус, сацебели, чеснок, и сушеную петрушку.
- Обмазать этой смесью нашу цыпу!
- На сковороду выложить птичку, а сверху соорудить сложносочиненную конструкцию)))))))))) у меня другой посуды нет, или например камня для гнета, вот я и придумала так: на цыпленка ставлю жароупорную форму, а сверху кастрюлю с водой.
- Оставляю цыпочку под грузом на пол часика, пусть маринуется.
- По истечении этого времени, снимаем нашу "башню", вытаскиваем птичку, моем сковороду, вытираем полотенчиком, ставим на огонь.
- Выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем кладем в сковороду цыпленка спинкой вверх.
- Сверху опять ставим груз, убираем огонь на половину и жарим
- цыпу 30 минут, регулируя тем-ру, что бы не подгорела,(если цыпленок будет меньше, то и времени нужно будет не так много, минут эдак 20)
- Тоже самое делаем с другой тороной!
- По квартире, во время готовки, витает чудный аромат, и хочется, что бы скорее все приготовилось!
- А пока можно отварить рис на гарнир!
- Когда все готово, подаем с зеленью и наслаждаемся!!!