"Цыпленок Тапака"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Цыпленок у меня 1,5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеная петрушка горсть
  • Соевый соус 5 ст.ложек
  • Соус сацебели 2 ст.ложки
  • Слив.масло для жарки 100 г.

Похожее блюдо:
Курочка Супер!

Способ приготовления:

  • Взять Цыпленка, у меня большой, свеженький, домашний))) выпотрошить, разрезать вдоль грудки.
  • Развернуть его, прикрыть пищевой пленкой и не жалея сил, как следует отбить молоточком, что бы он стал плоским!
  • Чеснок потереть на самой мелкой терке, в мисочке перемешать соевый соус, сацебели, чеснок, и сушеную петрушку.
  • Обмазать этой смесью нашу цыпу!
  • На сковороду выложить птичку, а сверху соорудить сложносочиненную конструкцию)))))))))) у меня другой посуды нет, или например камня для гнета, вот я и придумала так: на цыпленка ставлю жароупорную форму, а сверху кастрюлю с водой.
  • Оставляю цыпочку под грузом на пол часика, пусть маринуется.
  • По истечении этого времени, снимаем нашу "башню", вытаскиваем птичку, моем сковороду, вытираем полотенчиком, ставим на огонь.
  • Выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем кладем в сковороду цыпленка спинкой вверх.
  • Сверху опять ставим груз, убираем огонь на половину и жарим
  • цыпу 30 минут, регулируя тем-ру, что бы не подгорела,(если цыпленок будет меньше, то и времени нужно будет не так много, минут эдак 20)
  • Тоже самое делаем с другой тороной!
  • По квартире, во время готовки, витает чудный аромат, и хочется, что бы скорее все приготовилось!
  • А пока можно отварить рис на гарнир!
  • Когда все готово, подаем с зеленью и наслаждаемся!!!