филе на рёбрышках запечённое в фольге
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежно, сочно
Ингридиенты:
- Филе свинины на ребре - 1,2кг
- томаты - 3шт
- лук - 2шт
- сыр - 150гр
- майонез - 1-2ст.л.
- соевый соус - 3ст.л.
- соль,специи - по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо в пиве с имбирем
Способ приготовления:
- На рынке, филе покупая, меня уверили что это карбонад,и что мяско будет очень нежным...Не уверена что это был карбонад, но в том что мясо оказалось нежным-это факт.Итак, начнём.
- Мясо (для удобства продавца :))было надрублено на части вдоль ребра.Я попросила отрезать три кусочка(массивных таких кусманища).Первым делом, придя домой и разложив котомки по полочкам в холодильнике, я вымыла, а затем обсушила мясо.Теми огромными кусками,коими было надрублено мяско, можно было бы накормить ну очень голодного мужчину, поэтому я изловчилась и отполовинила от каждого.На радость, ошалевшему от запахов, коту срезала все ненужные элементы(плёночки, жилочки, мелкие косточки), которые тут же исчезли в пасти этого вечно орущего комка шерсти.
- Отодвинув ногой кота, тем самым очистив себе дорогу к столу, приступила к натиранию будущей вкуснятины солью и специями.Признаюсь честно, что я там втирала не знаю!!!!На пакетике было написано для свинины.Затем это натёртое чудо я уложила в кастрюльку, и смешав соевый соус с майонезом натёрла этим ещё раз.
- Так как в нашей семье очень трудно кого нибудь допроситься чистить картошку, о мясе забыла больше, чем на 15 минут,чистила картошку сама.
- Вспомнив о своём желании удивить(и накормить)своих родных я принялась дальше мучить, и без того разморенное в маринаде и утомлённое массажем мясо.Для этого я порезала кружочками помидоры и лук,и нарезала пластинками сыр.Всё это порезанное безобразие всунула между кусками мяса. Так сказать слоями получилось: мясо, сыр, помидоры, лук, опять мясо, сыр и т.д.
- Завернула в фольгу(я выкладываю дно формы с запасом на бока, а затем накрываю сверху, и тщательно прижимаю, чтобы не осталось пустот)и в духовочку.
- С духовкой отдельная песня... Сначала разогреваю на полную мощность, ставлю мясо минут на 15, затем убавляю на минимум и мучаю в этой сауне примерно 45 минут. Форму ставлю на среднюю полку.