Кулебяка слоеная от Wany05
Изображение:
Вкусы:
картошка, мясо, тесто
Ингридиенты:
- 0,5 кг слоеного пресного теста, примерно 0,5кг мясного фарша, 3 средних картофеля, 1 средняя луковица, соль, перец, зелень(можно сушеную), майонез, кетчуп, растительное масло.
Похожее блюдо:
Рулет "Минутка"
Способ приготовления:
- Готовым слоеным тестом обкладываем любую форму( я брала круглую чугунную сковороду с глубоким дном), хорошо зашипываем все края( чтобы во время выпекания швы не порвались). Форму смазать растительным маслом.
- Начинку кулебяки укладываем слоями: нижний слой-мясной фарш
- (я взяла свинину и говядину в равных частях, прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила мелко порубленную зелень, можно добавить яйцо).
- Средний слой- мелко порезанный сырой лук. Слой лука поливаем соусом из кетчупа и майонеза( примерно по 50-70 г того и другого).
- Верхний слой- сырой, натертый на крупной терке картофель(добавить соль и мелко порубленную зелень). На картошку положить кусочки сливочного масла.
- Сверху начинки выкладываем пласт теста и зашипываем с боковыми полосками теста по форме, чтобы у нас получился закрытый пирог( обязательно плотно защипать, иначе во время приготовления кулебяка порвется по швам и вытечет сок).
- Ставим в разогретый до 150С духовой шкаф и выпекаем 1 час.
- Когда кулебяка остынет, вырезаем ее из формы.
- Приятного аппетита. Рекомендую попробовать, очень вкусно. Моим домашним очень понравилось, я сегодня делала. Но сфотографировать не смогла, сели аккумуляторы в фотоаппарате.