Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с лимонной морковью

Телятина с лимонной морковью

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо лимонный ароматный нежный

Ингридиенты:

  • телятина 500г
  • морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
  • лук 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • любимая приправа
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сливки (сметана) 1-2 ст. л.
  • растительное масло,
  • соль

Похожее блюдо:
Отбивная говяжья котлета в манке

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
  • Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
  • Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)
  • Оставшийся лук - соломкой.
  • В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
  • добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
  • На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
  • Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,
  • накрываем крышкой и тушим.
  • Приятного аппетита!