Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 тушка цыплёнка,
- 1/4 ст. сметаны,
- 1/4 пачки сливочного масла,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Картошка с рыбой
Способ приготовления:
- Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
- правильнее звучит как тапака, что в переводе с
- грузинского означает придавленный, прижатый.
- Промойте тушку и прорежьте её вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыплёнка и смажьте спинку сметаной. Положите цыплёнка на раскалённую сковороду с маслом спинкой вниз.
- Накройте цыплёнка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыплёнок прожарится, переверните его и продолжите приготовление. Готового цыплёнка подают целой тушкой со свежей зеленью.