Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сытный, сочный, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- 125г молока
- 100г масла
- 500г муки
- 1пачка сухих дрожжей
- 30г сахара
- 1пачка ванильного сахара
- 3 капельки миндальной эссенции
- 2ч.л. соли
- 2 яйца
- 100г клубничного варенья
- 100г малинового варенья
- 100г апельсинового конфитюра
- жир для жарки
- сахар для посыпки
Похожее блюдо:
Пирожки с луком и сельдереем
Способ приготовления:
- Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
- Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
- Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
- Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!
- Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
- Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
- Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
- Варенье, предварительно протереть через сито!