суп-пюре с цветной капустой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
первое
Ингридиенты:
- 1.Цветная капуста 500 гр.
- 2.Морковь 2 шт.
- 3.Лук репчатый 2 шт.
- 4.Картофель 4 шт.
- 5.Куриный или овощной бульон 1,5л.
- 6.Соль, черный молотый перец, чесночный порошок.
Похожее блюдо:
Суп гороховый со шпинатом
Способ приготовления:
- Ползая по всемирной паутине в поисках интересных рецептов кое-что нашла. Буду выкладывать, по мере того, как будет проходить тестирование на муже - например этот суп (скажу сразу - муж выжил). Заинтересовал тем, что во первых люблю супы пюре, а во вторых люблю цветную капусту. И рецепт действительно оказался отличным, во первых быстро, во вторых вкусно .
- 1.Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками.
- 2.В кастрюлю налить масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты.
- 3.Добавить к обжаренным овощам бульон и варить до полной готовности.
- 4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течении 10-15 минут после закипания.
- 5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюлю, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
- 6.Добавить в пюре необходимое количество бульона ( по вкусу в зависимости от консистенции, которую Вы любите)
- 7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и довести до кипения.
- Бон аппетит!!!