Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре с нутом и овощами

Суп-пюре с нутом и овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г нута
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г тыквы
  • 0,5 карри
  • 1 ч.л. натёртого имбиря
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • соль по-вкусу
  • масло оливковое

Похожее блюдо:
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Способ приготовления:

  • Нут залить холодной водой на ночь. Я готовила нут первый раз. Он, оказывается, после замачивания увеличивается в два раза (см.фото)...
  • Затем воду слить, нут промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
  • Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей и тыкву нарезать.
  • Морковь, лук и сельдерей спассеровать в масле до мягкости, отправить в кастрюлю с нутом. Туда же отправить тыкву и оставшиеся ингредиенты и специи. Варить всё до мягкости.
  • Пюрировать блендером.
  • Приятного аппетита!!!