Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 10 г
  • творог - 160 г
  • сахар - 12 г
  • сметана - 40 г
  • масло сливочное - 10 г

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
  • Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
  • Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
  • На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш — сметаной.
  • Выпекайте в духовке при 230 °С.