Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно, сытно, сочно

Ингридиенты:

  • Шампиньоны-600г.
  • Фарш(у меня говядина со свининой)-200г.
  • Репчатый лук-2шт.
  • Чеснок-2небольших зубчика
  • Майоран(зелень)
  • Лавровый лист-2шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль,перец.
  • Для соуса:
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр
  • Лимонный сок
  • (Соус делайте столько сколько хотите)
  • (Я брала всего по 50г.примерно,и столовую ложку лимонного сока)

Похожее блюдо:
пирог прибалтийский

Способ приготовления:

  • Отделяем у шампиньонов шляпки от ножек.
  • На разогретую сковородку выкладываем фарш,когда немного сока испарилось,добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
  • Ножки от шампиньонов измельчим,и тоже добавим в фарш.Все вместе обжариваем,солим,перчим,добавляем для вкуса и аромата лавровый лист и майоран.Доводим до готовности.(Лаврушку выбрасываем)
  • Затем противень смажем растительным маслом,каждую шляпку руками помажем тем же маслом,"посолим" слегка дно,и выкладываем шляпки.
  • В каждую выкладываем начинку из фарша.
  • Ставим в духовку на 20 мин.,при 180градусах.
  • Соус:натираем сыр на крупной терке,добавляем майонез и сметану,выдавливаем сок лимона,перемешиваем.
  • За 10 мин. до готовности выкладываем соус на каждую шляпку.
  • На гарнир хорошо подходят макароны.Приятного аппетита!!!