Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки "Розочки"

Плюшки "Розочки"

Изображение:

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • маргарин- 1пачка ( 250г.)
  • мука - 5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи сухие - 1-2 пакетика( зависит на какое кол-во муки)
  • яйца - 4
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • НАЧИНКА:
  • масло сливочное - 200 г.
  • сахар - 1,5 ст.
  • корица или что есть: изюм, мак.

Похожее блюдо:
Вишнёвий бисквит

Способ приготовления:

  • Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие)
  • Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками)
  • 4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара
  • Молоко немного подогреть, растворить в нем соль
  • Замесить тесто, оно должно быть эластичным
  • Дальше я делю как правило на 2 части(так удобнее) и тут же раскатываю пласт
  • Начинка: сливочное масло растопить и добавить сахар и остудить.(количество сахара смотрите сами: чтобы получалась густая масса, так как стаканы у всех разные)
  • На пласт выкладываем начинку и дальше разные варианты, у меня в этот раз с корицей.
  • Сворачиваем все рулетом, защипнув края
  • Режем на кусочки, около 4 см.
  • Из каждого делаем розочку и оставляем в теплом месте на час 1- 1.5 для подхода
  • Выпекаем в духовке (время зависит то вашей духовки)
  • Готовые посыпаем сахарной пудрой