Торт " Клубничный калейдоскоп"
Изображение:
Вкусы:
клубничный
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца-3шт
- сахар-75гр
- мука-75гр
- Крем:
- сливки 30-35%-1,1л
- желатин в пластинках-20гр
- клубника свежеморож.-230гр
- сахар-110гр
- вода-90гр
- Сироп:
- сахар-50гр
- вода-50мл
- коньяк-5мл
- Для оформления:
- желе прозрачное или клубничное
- клубника свежая
- белый шоколад
Похожее блюдо:
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит,разрезать на 2 коржа.
- Сварить сироп,добавить коньяк.
- Для крема клубнику с сахаром и водой довести до кипения,проварить 3-5 минут.Разбить ягоды венчиком,добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин.Перемешать до его полного растворения,массу охладить.Взбить сливки и смешаь их с клубничной массой.
- Собрать торт,чередуя 2 пропитанных сиропом коржа и клубничный крем.Верх-крем.Дать застыть в холодильнике.
- Оформить взбитыми сливками,свежей клубничкой под желе и стружкой белого шоколада.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!