Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сметанно-вишнёвый торт

Сметанно-вишнёвый торт

Изображение:

Вкусы:
сметанный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 -200 г вишни (у меня была замороженная)

Похожее блюдо:
торт "С днем рождения"

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 -5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут. Готовим крем:
  • Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Вишню измельчить в блендере, и добавить к сметане и хорошо перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
  • Поставить торт в холодильник на 6 -7 часов. (а проще на ночь)