Плакия из индейки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Мякоть индейки-800г
- Лук репчатый-3 больших головки
- Помидоры-3-4 шт.
- Лимон-1 шт.
- Морковь-2 шт.
- Сельдерей
- Чеснок-6-7 зуб.
- Вино белое-1/2 стакана
- (можно заменить виноградным соком, осветленным)
- Мука-1 ст.л.
- Лавровый лит
- Перец горошком
- Зелень
- Соль
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки
Способ приготовления:
- Мякоть индейки разделить на порционные куски, залить горячей водой и довести до кипения.
- Посолить, положить нарезанные крупно морковь и сельдерей, варить 20 минут.
- Добавить нарезанный лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности (минут 30).
- Выложить индейку на противень, полить сверху разведенной в вине мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. ( я добавила немного сливочного сыра сверху).
- Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15.