Плакия из индейки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Мякоть индейки-800г
  • Лук репчатый-3 больших головки
  • Помидоры-3-4 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Сельдерей
  • Чеснок-6-7 зуб.
  • Вино белое-1/2 стакана
  • (можно заменить виноградным соком, осветленным)
  • Мука-1 ст.л.
  • Лавровый лит
  • Перец горошком
  • Зелень
  • Соль

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки

Способ приготовления:

  • Мякоть индейки разделить на порционные куски, залить горячей водой и довести до кипения.
  • Посолить, положить нарезанные крупно морковь и сельдерей, варить 20 минут.
  • Добавить нарезанный лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности (минут 30).
  • Выложить индейку на противень, полить сверху разведенной в вине мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. ( я добавила немного сливочного сыра сверху).
  • Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15.