Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Домашний пирог с творогом

Домашний пирог с творогом

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий ароматный нежный

Ингридиенты:

  • Творожный слой:
  • Домашний творог - 1-1,2 кг
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 ст
  • Манка - 4 ст.л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Ванилин и корица
  • ---------------------------
  • Тесто:
  • Простокваша (кефир) - прим 170 мл (2/3 пол-литровой банки)
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 ст
  • Мука - 1,5-2 ст
  • Раст масло - 3 ст.л
  • Сода - 1 ч.л без верха
  • ---------------------------
  • Растительное масло
  • Манка или панировочные сухари
  • Сахарная пудра, глазурь и т.д - по желанию

Похожее блюдо:
Воздушный тыквеный пирог

Способ приготовления:

  • Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника :).
  • Начинаем с творожного слоя, т.к это - пирог-перевертыш.
  • Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать.
  • Изюм, курагу и т.д. - по желанию.
  • Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  • Вылить творожную массу и разровнять.
  • Теперь нужно поставить нашу заготовку под верхний поджиг в плите до образования румяной корочки.
  • В это время готовим тесто: соду высыпать в простоквашу, перемешать и отставить.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • К яйцам добавить масло и простоквашу, взбить.
  • Взбивая, всыпать постепенно муку и тщательно вымешать.
  • На подрумянившуюся творожную прослойку выливаем тесто.
  • Выпекаем при нижнем поджиге (то бишь, как обычно) до готовности - пробуем спичкой.
  • Дать остыть и перевернуть.
  • Нарезать на порции и наслаждаться! Очень легкая нежная выпечка.
  • Приятного аппетита!