Клубнично-ореховый пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
клубничный, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. клубники
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. грецких орехов
- ? ч.л. соли
- 1 ч. л. соды
- Около 2-х стаканов муки
- Для помадки:
- 1 ст. л. с горой какао
- 3 ст. л. сахара
- 50г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
Похожее блюдо:
Хворост
Способ приготовления:
- Очень быстрое приготовление!
- Тесто:
- Сахар взбить с яйцом. Добавить клубнику. Взбить. Кефир. Взбить. Муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Тесто готово.
- Выложить в холодную форму, смазанную любым маслом и присыпать немного манной крупой стенки и бока формы.
- Если есть любая фрукта можно в тесто вдавить немного ягод: вишня, черешня, смородина. Придадут пирогу приятную кислинку.
- Сверху посыпать толчеными орехами.
- Выпекать при средней температуре.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Помадка:
- Помадку готовить когда испечется пирог.
- Все ингредиенты сложить в кастрюльку и варить на медленном огне, пока не загустеет. Залить готовый пирог!
- Подождать пока остынет! Пирог готов!