Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Карп или сазан, тушенные в пиве

Карп или сазан, тушенные в пиве

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Карп или сазан–1 кг
  • Пиво–0,5 л
  • Уксус 3%-0,5 стакана
  • Сухари из белого хлебa–100 г
  • Масло сливочное–50 г
  • Изюм без косточек–50 г(не кладу)
  • Цедра лимона
  • Перец молотый
  • Соль–по вкусу
  • Зелень петрушки

Похожее блюдо:
nahtigal( solowej) tort mjasnoj.

Способ приготовления:

  • Рыбу аккуратно почистить,промыть.
  • Подготовленную рыбу,нарезаем на порционные куски,
  • солим,перчим,заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.
  • В неглубокую посуду наливаем пиво,
  • добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
  • После чего кладем рыбу вместе с маринадом,
  • посыпаем сухарями,
  • добавляем перебранный,промытый изюм и мелко натертую цедру лимона.
  • Тушим рыбу на слабом огне,закрыв посуду крышкой, в течение 40-50 минут.
  • Готовую рыбу кладем на блюдо с соусом,в котором она тушилась,
  • а на гарнир подаем отварной картофель,
  • посыпаем мелко нарезанной зеленью.