Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г печени (можно любой, я делала из свиной)
- 2 больших луковицы
- 250 г свежих шампиньонов
- 2 моркови
- 250 мл белого сухого вина
- 4-5 листиков шалфея
- соль, перец по вкусу
- 2-3 маринованных корнишона
- немного растительного масла для жарки
Похожее блюдо:
Пита с мясом и овощами
Способ приготовления:
- Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
- Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.
- Приятного аппетита!