Котлеты "по-киевски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Сливочное масло - около 60гр
- Зелень - несколько веточек
- Лимон - 1/2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари белые - около 3 ст. л.
- Соль, специи, перец - по вкусу
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Утиное филе с ежевичным соусом
Способ приготовления:
- Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)
- У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.
- Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.
- Посыпать мясо солью.
- Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.
- Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.
- Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.
- Смачивам котлеты в яйце.
- Затем панируем их в сухарях.
- Снова смачиваем в яйце.
- И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
- Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).
- Приятного аппетита!!!
- Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.