Котлеты "по-киевски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сливочное масло - около 60гр
  • Зелень - несколько веточек
  • Лимон - 1/2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари белые - около 3 ст. л.
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
"Ёжики" в сметане

Способ приготовления:

  • Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)
  • У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.
  • Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.
  • Посыпать мясо солью.
  • Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.
  • Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.
  • Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.
  • Смачивам котлеты в яйце.
  • Затем панируем их в сухарях.
  • Снова смачиваем в яйце.
  • И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
  • Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).
  • Приятного аппетита!!!
  • Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.