Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Изображение:
Вкусы:
сладкий своеобразный
Ингридиенты:
- Арбузные корки 1 кг.
- Цедра 0,5 лимона.
- Сок 0,5 лимона.
- Сахарный песок 1 кг.
- Сода 1 ст/ложка.
- Сахарная пудра с ванилином 1 стакан.
Похожее блюдо:
Варенье "Малиновое"
Способ приготовления:
- ВАРЕНЬЕ:
- Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
- Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
- Оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Затем корки тщательно промываем водой.
- Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
- Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
- Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
- Варить примерно 1 час.
- Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
- Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
- Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
- Затем убираем в холодильник.
- ЦУКАТЫ:
- Форму застелаем бумагой для запекания.
- Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
- Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
- Сушим в течении 20-25 минут.
- Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!